2 Kg Schweinenacken, aufgeschnitten zum Rollen
5 EL BBQ Rub nach Wahl
Sumach Zwiebelsalat
2 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
2 weisse Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
1 Bund frische Petersilie, fein gehackt
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
3 EL Sumach
1 EL Chiliflocken
1 TL Salz, gehäuft
1 TL Kreuzkümmel
Alternativ BBQ Rub
4 EL Paprikapulver
4 EL Cayennepfeffer
4 EL Oregano
2 EL Pfeffer
2 EL Salz
2 EL Knoblauchpulver
Zu den Zwiebeln Salz, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Sumach, Chiliflocken und Kreuzkümmel geben und gut miteinander vermengen.
Für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Den Schweinenacken auffächern, mit den Sumach Zwiebeln belegen und aufrollen.
Das Ganze mit Metzgergarn verschließen und von außen mit dem BBQ Rub würzen.
Jetzt den Braten aufspießen, den Grill starten und über der Flamme, oder im Grill bis zu einer Kerntemperatur von 75-80° Grad garen.
Den Braten aufschneiden und mit den restlichen Sumach Zwiebeln servieren.
Guten Appetit!